Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > Экскурсия в лесничество


Экскурсия в лесничество
Экскурсия в лесничество
katya_cvr | 16-02-2021 | Просмотров: 125

Тэги: Дополнительное образование детей, Экология

Обучающиеся объединения «Экологический театр «Экос» (на базе МОУ «Данкоская СОШ») с экскурсией посетили Данковское участковое лесничество, где узнали о профессии лесника и посетили противопожарную станцию.

  Большинство людей путают лесничего и лесника. На самом деле это разные профессии, хоть и родственные. Лесник – это лесной сторож. Он охраняет свой участок леса от незаконных порубок, охоты и пр. Лесничий – лесоуправитель. Он отвечает за жизнь лесного хозяйства (лесхоза) в целом, так что поговорка «он за деревьями не видит леса» – не про него. 

  Лесничего интересует не только охрана деревьев и животных от преступников, но и помощь лесу как экосистеме. Лесничий отвечает за то, чтобы рубка деревьев не вредила лесу, чтобы вырубленные или выгоревшие места вовремя засаживались новыми деревьями, чтобы не было завалов старых поваленных стволов и т.д. Он организует подготовку семян и саженцев, определяет время и место посадки. Благодаря усилиям лесничего и его помощников, вместо пустоши может вырасти целый искусственный лес, так называемые лесопосадки. Также лесничие ведут прокладку просек, которые делят лес на кварталы, на случай пожара проводят окапывание лесов по краю (преграда для низового огня) и регулярно проверяют состояние просек и вскопанных участков. Об этом экологи школы узнали от работников лесного хозяйства.

  Экскурсия прошла очень интересной и познавательной. За это мы благодарим наших лесничих!

  Руководитель объединения-педагог дополнительного образования Гришакова Надежда Ивановна.


К списку новостей
 
TOP 18