Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > Свет души моей


Свет души моей
Свет души моей
Валентина | 12-12-2017 | Просмотров: 473

Тэги: Вести из школ, Воспитание - основа

Учителю музыки и заместителю директора школы по воспитательной работе довелось побывать на мероприятии «Свет души моей» 11 декабря в Лукьяновской школе. Провела и подготовила мастер-класс учитель ИЗО Герасимова Юлия Михайловна. В гости был приглашён настоятель храма Николая Чудотворца в с. Лукьяново Священник Олег Журба. Он познакомил с историей храма, поговорил о празднике Рождества Христова.

Дети подготовили стихи, отвечали на заданные вопросы. Юлия Михайловна всем присутствующим предложила встать и по цепочке, держа свечу в руках, сказать соседу доброе слово - комплимент. Как чудесно, когда слышишь в свой адрес добрые,  приятные  слова. Как дорого человеческому сердцу доброе слово. Дети отгадывали пословицу. Говорили о важной  жизненной ценности – о любви. Дети играли в игру «Цветик-семицветик». У ведущего в руках бумажный «Цветик - семицветик». Несколько ребят отрывают лепесток, говорят волшебные слова:

Лети, лети, лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг,

Возвращайся, сделав круг.

Лишь коснешься ты земли –

Быть, по-моему, вели… (пожелание ребят)

 

В конце мероприятия все дети исполнили песню «Дорогою добра». Царила атмосфера доброты, теплоты. Мероприятие прошло очень интересно и значимо. Выражаем слова благодарности Герасимовой Юлии Михайловне.

 

 Фрагмент сценария:

Дочка:

— Мамочка, а почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что темная, ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться.

 

Мама:

— Когда встречаешь человека со светлой душой, то тебе становится светло. Если ты чувствуешь какую-то душевную боль, то рядом с таким человеком она стихает. Такой человек будет укреплять веру в Бога, веру в себя, ты чувствуешь тихую радость и надежду на счастье, хочется всех любить и творить добро.

Дочка:

— А если вроде бы человек говорит все правильно, но мне от его правильности становится плохо? Значит ли это, что человек лицемерен и зол?

Мама:

— Нет, доченька. Это значит, что душе этого человека не хватает света. Что этот человек несчастен, и когда он с тобой разговаривает, делится с тобой своей бедой.

Дочка:

— И что мне делать тогда?

Мама:

— Светить самой для этого человека. И чем больше усилий ты будешь прикладывать, чтобы светить, тем больше света тебе дастся!

Запомни, свет – это не только разговоры о Вере и Боге. Свет – это приветливая Улыбка, Доброе слово, Поддержка и Помощь.

Ведущий:

Дорогие ребята, приближается удивительный  праздник  Рождества Христова. И я рада приветствовать вас на нашем мероприятии. Мы начали наше сегодняшнее  мероприятие с этой удивительной притчи. Как вы думаете, о чем пойдет сегодня речь?

- Да действительно, сегодня речь пойдет о человеческой душе. А называется наше мероприятие «Свет души моей…»

Каждый человек сам выбирает, то, какой  будет его жизнь. Свет и темнота в душе человека зависят тоже только от него самого.

В жизни по-разному можно жить –

Можно в беде, а можно – в радости,

Вовремя есть, вовремя пить,

Вовремя делать гадости.

А можно так:

На рассвете встать –

И, помышляя о чуде,

Рукой, обожженною солнце достать

И подарить его людям.

 

Каждый человек должен заботиться не только о своем теле и здоровье, но и о своей душе. Но есть и люди, которые помогают нам заботиться о нашей душе. И сейчас вы узнаете, кто это послушав стихотворение.

Мы знаем, что может наш батюшка

Молиться о нас день и ночь.

Для нас наша бабушка – бабушка,

Для батюшки бабушка – дочь.

Господь так устроил на свете,

Что возраста нет у души.

Все люди для батюшки – дети:

И взрослые, и малыши…

 


К списку новостей
 
TOP 8