Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > По страницам литературных произведений


По страницам литературных произведений
По страницам литературных произведений
Ольга Лебедева | 13-04-2017 | Просмотров: 122

Тэги: Вести из школ, Воспитание - основа

Побывать в удивительной стране литературных героев, где живут добрые и забавные Буратино и Чиполлино, и их враги – злые и коварные Карабас-Барабас и Синьор Помидор, вспомнить путешествия, которые совершили моряк Гулливер в страну Лилипутов и девочка Алиса – в страну Чудес предложили ребятам из 5 «б» класса Липицкой школы учитель русского языка и литературы Оксана Калмыкова, библиотекарь Липицкой школы Ирина Семенович и библиотекарь Липицкой сельской библиотеки Ольга Лебедева.

13  апреля дети приняли участие в  литературном брейн- ринге «По страницам литературных произведений ». Литературный ринг был задуман библиотекарями,  как интеллектуальное соревнование, в котором ребята покажут свои знания в области детской литературы, умение мыслить и анализировать, отвечать коротко и ёмко, и навыки работы в команде. Ребята с большим энтузиазмом проверили свою эрудированность в знании литературы. В ходе соревнования они  разделились на 2 команды: «Умняшки» и  «Книголюбы». Игра была проведена по пяти этапам: отгадывание названий произведений, персонажей, заполнение пропущенных строк, нахождение ошибок в написанном стихотворении. За каждый правильный ответ и выполненное задание команда  получала баллы. Команды показали отличные знания литературных произведений, но в упорной борьбе лучшей стала команда «Книголюбы». Однако ребята из другой команды не отчаялись, а мудро выразили золотое правило греческих олимпиад: главное – не победа, а  главное – участие, и, конечно же встреча с любимыми литературными героями.


К списку новостей
 
TOP 11