Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > Все различны, все равны


Все различны, все равны
Все различны, все равны
Ольга Лебедева | 20-11-2016 | Просмотров: 970

Тэги: Вести из школ, Воспитание - основа

Ни для кого не секрет, что нашему обществу остро не хватает доброты и милосердия. Особенно болезненная ситуация сложилась в области межнациональных отношений. Поэтому не случайно мы все чаще и чаще говорим о толерантности.

Понятие ТОЛЕРАНТНОСТЬ имеет свою историю: На рубеже XVIII-XIX веков во Франции жил Талейран Перигор, князь Беневентский. Это был человек, талантливый во многих областях, но, несомненно, более всего - в умении учитывать настроения окружающих, уважительно к ним относиться, искать решение проблем способом, наименее ущемляющим интересы других людей. И при этом сохранять своисобственные принципы. А что такое толерантность ?  Именно на этот вопрос предстояло ответить участникам  урока доброты «Все различны, все равны» в Липицкой сельской библиотеке.  

     Библиотекарь Ольга Лебедева  познакомила ребят  из группы продленного дня 3 «А» и 3 «Б» с понятием «толерантность»,постарались донести до них принципы толерантности, которые включают лучшие качества человека: терпимость к людям других наций и вероисповеданий, отказ от причинения вреда и насилия, чуткость, сострадание, милосердие и доброту. Большое внимание в ходе мероприятия  было уделено чертам толерантной личности и толерантным отношениям.  А закрепить полученные знания ребята смогли участвуя в игре - упражнении «Цветок толерантности», «Две личности» и «Комплементы».


К списку новостей
 
TOP 8