Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > Поэтический час «О, вещая душа моя!» к 215-летию Федора Тютчева


Поэтический час «О, вещая душа моя!» к 215-летию Федора Тютчева
Поэтический час «О, вещая душа моя!» к 215-летию Федора Тютчева
Ольга Лебедева | 21-12-2018 | Просмотров: 76

Тэги: Воспитание - основа

Стихи Федора Ивановича Тютчева – одна из вершин русской лирики XIX века. Тютчева часто называют поэтом мысли, ему доступны самые разные оттенки настроений и страстей, он очень тонко чувствовал природу, ее настроения.

В Липицкой сельской библиотеке прошел поэтический час «О, вещая душа моя!» к 215-летию Федора  Тютчева, на который собрались ценители творчества поэта. Библиотекарь Ольга Лебедева познакомила участников мероприятия  с основными событиями жизни и творчества поэта. Рассказ Ольги Александровны сопровождался видео-презентацией. Продолжился вечер чтением стихотворений великого поэта. Звучали стихи о природе «Утро в горах», «Полдень», «Летний вечер», «Весенние воды», «Первый лист», «Декабрьское утро» и т.д. В его стихах «лазурь небесная смеется», весенний гром «резвится и играет», а молнии на ночном небе напоминают сверкающие глаза неведомого существа. Закончилось мероприятие словами Афанасия Фета:«Тютчева поймут через двести  лет, поймут и возгордятся»


К списку новостей
 
TOP 14