Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > Масленичный мероприятия В Липицкой школе


Масленичный мероприятия В Липицкой школе
Масленичный мероприятия В Липицкой школе
Ольга Лебедева | 21-02-2018 | Просмотров: 290

Тэги: Вести из школ, Люблю родимый край, Воспитание - основа, Семейные ценности

Масленица самый радостный и светлый праздник Масленица – это проводы длинной Зимы, это ожидание весеннего тепла, это обновление природы.А еще масленицу можно назвать веселым и разудалым русским карнавалом, который длился на Руси семь дней.

     Масленичные мероприятия в Липицкой библиотеке  прошли 16 февраля. Библиотекарь Ольга Лебедева вместе с преподавателем Школы Искусств Татьяной Владимировой провели для ребят 2 «А» класса Липицкой школы познавательный час «Традиции Земли русской». Библиотекарь показала слайдовую презентацию «Гостья наша, Масленица!» и рассказала детям об истории праздника, его традициях, о днях масленичной недели, а также, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца.
      Беседу продолжила Татьяна Владимирова. Она познакомила детей с особым временем православного календаря - Великим постом. Великий пост начинается сразу после Масленицы. Последнее воскресенье перед постом называется Прощенное: «Накануне в воскресенье совершили чин прощенья, в подражание святым мы друг другу всё простим». Великий пост - это лестница, ведущая людей к Богу. Каждая ступенька - это неделя (седмица) Великого поста, а потому их семь. В завершении беседы дети рассказали о том, какие добрые поступки они могут совершать как во время поста, так и вне него и независимо от него.
      Далее в читальном зале библиотеке прошла занимательная игра-викторина «Русский народ: история, культура, традиции, обычаи» для ребят четвертых классов Липицкой школы. Дети разделились на две команды: «Хохотушки» и «Весельчаки». В ходе игры-викторины им предстояло ответить на вопросы четырех категорий разной степени сложности. С поставленной задачей ребята превосходно справились и показали отличный уровень знаний. При подсчете заработанных баллов выиграла команда «Весельчаки», но проигравшие «Хохотушки» весело произнесли: «Главное - не победа, а участие!»


К списку новостей
 
TOP 10