Содержание сайта соответствует статье 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г., Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации", «Положению о порядке обеспечения и ведения официального сайта в сети Интернет" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы», Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Персональные данные и фотографии воспитанников размещены с письменного согласия родителей и законных представителей.

Главная > Новости > Шествие "Бессмертного полка"


Шествие "Бессмертного полка"
Шествие "Бессмертного полка"
Валентина Мудрова | 12-05-2017 | Просмотров: 351

Тэги: Вести из школ, Воспитание - основа, Бессмертный полк

Бессмертный полк во славу павших, Быть не замеченным не мог. Он тронул души и сердца, Ведь фотокарточка бойца, В колонне ровно прошагала. И каждый родственник, идя, Как эхо прокричал "Ура!"

9 мая учащиеся, преподаватели, родители, жители села Липицы приняли участие во Всероссийской акции памяти «Бессмертный полк». Бессмертный полк» сегодня для нас, наследников Великой Победы, не просто патриотическая акция, это символ непобедимости человеческого духа, беззаветной отваги, мужества, немеркнущей славы, великой любви к Отечеству и к своему народу.
И наш долг, не только помнить и гордиться, но и воспевать этот символ, запечатлеть в веках судьбы людей, подаривших нам мир и свободу. Прошло много лет, но память об этих суровых годах никогда не покинет сердца ветеранов и наши сердца. Думаю, в каждой семье найдется тот, кто воевал, «смотрел смерти в глаза» и шел напрямик к Победе, не думая, но попадая в бессмертие...
Стремление освободить Родину давало силы солдатам в тяжелых боях. «Никто не сражается в войне с таким рвением, как в войне за родную страну» - сказал знаменитый оратор Древнего мира Демосфен.
Как же нелегко пришлось всем людям в военное время!
Нам, детям XXI века, слава Богу, трудно представить, что может не быть еды, одежды, крова над головой, потому что идет война. Войны не нужны никому, хоть ты русский, хоть ты немец, маленький или большой... «Если мы не прикончим войну, война прикончит нас», - утверждал Г. Уэллс.
Победа 45 года была долгожданной и выстраданной. Миллионы людей погибли, чтобы могли жить другие, чтобы жили мы.


К списку новостей
 
TOP 10